Мой первый бизнес в Перми

Мой первый бизнес в Перми
Сегодня расскажу вам про свой первый бизнес, который я создал в Перми в 2009 году.
Я работал в автобизнесе 2 года (менеджером по продажам Ниссан, затем Ауди, Хонда, Опель)

Но нам с коллегой (Максимом) это надоело и захотелось свой бизнес. К этому времени я уже закончил колледж с отличием и заканчивал 2 института в Перми. Но мозгов и идей все равно не было.
В общем зарегистрировали ООО, назвали Уралспецмонтаж. Изначально думали заняться монтажом вентиляции, охранно-пожарных систем. Но как к этому подобраться — не знали. Открыли расчетный счет в Сбербанке, сделали печать и как, полагается, визитки. Мы уволились и сидели на кухне у Максима. Купили принтер и ноутбук. Думали. Поначалу я развозил офисную бумагу по Перми на своей Мазде 6 — покупал на Гознаке в Краснокамске оптом и перепродавал. Но это длилось слава богу недолго и Максим предложил продавать теплицы из поликарбоната пенсионерам.

Я удивился, скептически спросил откуда у пенсионеров столько денег на дорогие теплицы. Позже оказалось денег то полно у пенсионеров. Я начал интернет-продвижение: размещал объявления на доски объявлений. Сайта у нас не было. Но это позволило за 1-2 недели выйти в топ запросов Яндекса и нам пошло много звонков. Очень много звонков. Сняли часть офиса, но работали в основном на Мазде. Брали водителя с Газелью, покупали в одном месте, затем ехали на дачи делать монтаж. Потом набрали монтажные бригады. Также продавали отдельно листы сотового поликарбоната. Занимались не только теплицами: стали перепродавать СМЛ — стекло-магниевый лист, китайский пожаробезопасный аналог гипсокартона. Продавали прямо на складе Технониколя! Виртуозно!

Еще продавали каучуковую изоляцию для труб. Было с десяток отличных сделок. Еще неплохо пошла продажа торфа Камазами! А также щебня!
Сменили офис. Продвижение все также делал по доскам объявлений.
Приплыл заказ на большую промышленную теплицу для питомника растений. 400 т.р. нам наликом дали. В итоге в 0 вышли, но объект сдали.
Начали внезапно строить садовые дачные домики! Построили парочку.
Помню одной ночью на объекте спал в Мазде — сторожил наши стройматериалы и видел сгорающую комету близко. Потрясающее зрелище! Осенью 2009 года заказов стало совсем мало и я сосредоточился на написании диплома. Максим стал заниматься фирмой сам позже. А я уехал в Самару в 2010 и потом в Москву — а там я уже открыл свой второй бизнес — Смарти-Пласт, который вот уже 78 месяцев меня кормит, начиная с января 2011 года.
С 2015 года я начал запускать множество компаний, сайтов, что позволило мне иметь больше источников дохода!
Юрлов Александр Владимирович Предприниматель Гуанчжоу alex@urlov.ru

Comments are Disabled