МСП «Опора России» надо ли вступать?

МСП «Опора России» надо ли вступать?
В Рашке есть много всяких якобы поддержек для малого бизнеса и бла бла бла. По факту только лишь налоги повышают. Ну ладно, я не об этом. Я про некоммерческие организации. Есть Торгово-Промышленная палата (членство 100к в год), есть Российский союз промышленников и предпринимателей, есть «Деловая Россия».
А есть МСП «Опора России». Тоже якобы оказывает помощь предпринимателям. Для вступления нужно заявление и оплатить членский взнос 5 т.р. за год. Можно вступить в отделении в Москве или регионах России. Заманивают плюшками:
1. Карта Предпринимателя, которая дает:
— скидку 20% на бухгалтерию Контур (как оказалось, только для новых клиентов)
— скидку CRM Битрикс24 (как оказалось, только для новых клиентов)
— прочие менее интересные скидки www.opora.ru

2.Еще члены Опоры России вправе оформить карту Apec Business Travel Card, рад чего собственно я и вступал в эту организацию. (кстати я платно консультирую по получению данной карты)

Что еще?
Еще Опора России активно пытается проявлять инициативы по внедрению/изменению законов, через обсуждение. На деле вам будут приходить емейлы с предложениями прийти на круглые столы или просто написать что вы думаете по законодательным аспектам той или иной темы. Чистой воды пиздобольство. Лично для меня, кроме полученной карты APEC пользы ноль от членства в этой организации, продлевать членство не буду. Смысл? А у вас есть опыт членства в каких-либо организациях?
Юрлов Александр Владимирович Предприниматель Гуанчжоу alex@urlov.ru

Comments are Disabled