Слетал в Xiamen и Южную Корею — Сеул

Слетал в Xiamen и Южную Корею — Сеул
Как вы знаете я живу в Гуанчжоу. В сентябре этого года на поезде съездил в Xiamen на 4 дня и слетал в Сеул на неделю. Делюсь.
От Сямена ничего не ждал, но впечатлился! Как раз только саммит APEC закончился и видимо поэтому город был вылизан. Город находится на острове и часть на материке. До Тайваня рукой подать! Жаль что в Тайвань на пароме не сплавал, т.к. в начале сентября у меня еще не было на руках Apec Business Travel Card, чтобы заехать без визы.
Ну вобщем город потрясающий, квинтесениция Гонконга-Макао. Сначала я жил в DoubleTree свежепостроенном, на материке, потом в Conrad заселилился. Подруга голд мембер, так что удалось насладиться Executive floor в Конраде — бесплатная еда и импортный алкоголь анлимитед. В сычуанском ресторане еще там ели и пили манго джус в Ofo bike ресторане. Сплавали на соседний остров, ранее населенный иностранными купцами-дельцами. Все очень понравилось, там даже большой пляж есть. Всем рекомендую съездить в Сямен! Обязательно!


Затем вернулись в Гуанчжоу и чуть позже полетели в Южную Корею — Сеул. Я многого ждал от этой поездки, но получил только разочарование и 2 простуды. Минусов было слишком много, в т.ч. дикий холод после Гж. Из плюсов наверное только то что прогулялись по району Гангам (опа Гангам стайл) где пили вкусный свежевыжатый сок из Хурмы. Не ну конечно и на башню сеульскую ходили и на их дворцы и другие маст-хев места. Но ничего особенного после Китая. В Китае лучше. Еда в Южной Корее вообще отстой: все очень острое и невкусное. Один раз даже был салат из сырого мяса (!!!!!!). Жили в Hilton сначала напротив башни, потом в другом Хилтоне, подальше и старее (но с умным управлением комнаты с планшета). ВСЕ женщины у них ходят с 5 кг косметики на лице. Дико и тупо, но такая вот культура. На улицах 90% авто это Хендай или Киа. Еще Самсунги есть (по факту это Ниссан — делает завод Самсунг-Рено в Пусане). Еще тестировали заодно в этом путешествии связку GoPro5 + стедикам Smooth Q. Видео пока не отредактировано. Но стабилизатор это нереально крутая штука! Один раз все таки поели нормально: было BBQ — нереально вкусно и необычно. А и еще: английский НИКТО не знает. Зато бонус: Путунхуа владеют почти все!!! Лететь стоит только разве что за косметикой + магазин Duty Free есть большой в центре города. Все.

Юрлов Александр Владимирович Предприниматель Гуанчжоу
alex@urlov.ru
Wechat id: smartiplast

Comments are Disabled